2 octobre 2016 à 20:49

LAUNAGUET A EU CHAUD

Dans un match tristounet où ils ont commis trop de fautes les "jaunes et noirs" ont réussi à s'en sortir in extrémis.

En première période ce sont les locaux qui lancent les meilleures actions mais il y a toujours une faute qui leur perdre le ballon. Les attaques verte et blanche sont moins tranchantes et surtout se heurtent à une défense intraitable des locaux. Sue la plus belle action du match, un ballon relancé par BABA qui rentre dans la défense le ballon est bien exploité sur une attaque grand large, avec un superbe travail au centre et KZO en bout de ligne qui déborde su 30 mètres et marque entre les poteaux. Transformation de NICO 7-0 à la mi-temps.

En deuxième période les locaux sont bousculés mais défendent solidement de telle sorte qu'ils sont rarement en danger.  Cependant ils sont très souvent sanctionnés, avec peut-être presque du double de pénalités que leurs adversaires. Par contre sur  un superbe maul de 30 mètres parti du centre du terrain, les "jaune et noir" ne se mettent pas à la faute le ballon est extrait et une longue passe sur l'aile  permet à l'ailier de marquer en coin, non transformé 7-5.  Cela réveille les guêpes qui investissent le camp adverse. Le danger est permanent. Launaguet attaque et pénètre dans les 22 mètres, sur un ruck le plaqueur est sanctionné et NICO met la pénalité facile face au poteau. 10 -5 ce qui sera le score final.

Petite victoire certes mais précieuse avant 2 déplacements dont un plus que sérieux à SEILH la semaine prochaine.