6 avril 2017 à 23:35

MONTREDON FAVORI EN PREMIERE SERIE

MONTREDON AUSSILLON à BRASSAC arbitré par Monsieur TAJRRIDA

MONTREDON le leader de la première série et de la poule 2 avec 70 points et 14 victoires et 1 nul sera opposé à AUSSILLON 4ème de la même poule avec 52 points et 10 victoires. Cela constituera une belle. Les joueurs du Sidobre l'avaient emporté 33-22 à l'aller et les Sud-tarnais le dernier match avaient profité d'un relâchement certain des leaders pour gagner 24-15.

Dans les chiffres MONTREDON aussi est leader de la série en attaque avec 78 essais marqués et en défense avec 120 points encaissés. AUSSILLON est seulement 9éme attaque avec 37 essais et 3ème en défense avec 212 points encaissés. Ce dernier est devant pour le buteur avec 184 points contre 157 points pour le buteur de MONTREDON.

Avantage MONTREDON 55%

RAMONVILLE L'UNION à QUINT arbitré par Monsieur LONCHAMBON

RAMONVILLE 2ème de la poule 2 avec 64 points et 14 victoires affrontera L'UNION 6ème de la poule 1 avec 46 points et 9 victoires. La référence peut constituer l'opposition contre VILLEMUR-FRONTON. En barrage L'UNION a éliminé en barrage cette formation sur son terrain 10-6. RAMONVILLE de son côté en poule a battu 2 fois VILLEMUR 21-19 à l'aller  grâce à 7 pénalités de son buteur contre 3 essais, et 6-0 au retour à l'extérieur.

Dans les chiffres net avantage à L'UNION en attaque avec la 3ème attaque et 59 essais alors que RAMONVILLE ce n'est seulement que la 13ème attaque avec 30 essais. Par contre avantage en défense à ces derniers avec seulement 187 points encaissés et 2ème défense. Avantage aussi au buteur de RAMONVILLE meilleur buteur de la série avec 208 points alors que celui de L'UNION est 5ème avec 161 points.

Avantage RAMONVILLE 51%

MONTREJEAU SEILH-AUSSONNE-FENOUILLET à CARBONNE arbitré par Monsieur PUJO ARTZPURU

MONTREJEAU 2ème de la poule 1 avec 59 points et 13 victoires opposé à SEILH 3ème de la même poule avec le même nombre de points mais seulement 12 victoires et donc plus de bonus. A égalité de points et de points terrains ils ont été départagés au nombres de matchs punis 1 de plus pour SEILH. Là aussi nous auront une belle chacun ayant gagné sur son terrain 23-16 à MONTREJEAU 17-12 à SEILH.

En chiffre avantage à SEILH 3éme attaque avec 59 essais contre MONTREJEAU 8ème avec 39 essais. En défense les chiffres sont pratiquement les mêmes avec 9ème SEILH avec 262 points encaissés contre 266 points 10ème pour MONTREJEAU Enfin le buteur de MONTREJEAU est nettement en avance 2ème avec 194 points  contre 143 points 9ème pour celui de SEILH.

Match très équilibré 50-50

FOIX LAVELANET à TARASCON arbitré par Monsieur REGIS

FOIX premier de la poule 1 avec 62 points et 13 victoires contre LAVELANET 4ème de la même poule avec 56 points et 12 victoires. Ils se sont rencontrés 2 fois en poule petit avantage à LAVELANET qui avait pris le bonus défensif à FOIX 26-22 alors que ce dernier est revenu bredouille sur le score de 10-18.

En chiffre avantage en attaque à FOIX 2ème avec 61 essais contre 42 essais et 7ème. Par contre en défense avantage LAVELANET 4ème avec 214 points alors que FOIX est 6ème avec 245 points. Avantage aussi pour le buteur du pays l'Olmes 3ème avec 188 points contre le buteur de la préfecture 7ème avec 149 points.

Belle équilibrée 50-50